Gemüserührei mit Lammkotelett

Gemüserührei mit Lammkotelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1   kleine rote und grüne Paprikaschote 
  • 3   Tomaten 
  • 80 Feta Käse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1   Stiel Thymian 
  • 4   Lammkoteletts (à ca. 75 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 4 Stiel(e)  Oregano 
  • 6-8   Eier (Größe M) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, putzen und in kleine Stücke schneiden. Käse mit einer Gabel grob zerdrücken. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Ca. 2 Minuten vor Ende die Kräuter und den Knoblauch mit in die Pfanne geben. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten zugeben und andünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Oregano waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und warm halten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Eier einzeln in die Pfanne schlagen und sofort verrühren. Sobald das Ei anfängt zu stocken, Käse und Oregano zugeben. Gemüserührei auf 4 Teller verteilen und mit übrigen Oregano garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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