Gemüsesalat mit Feigen und Caesar-Dressing

Aus LECKER 9/2015
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Gemüsesalat mit Feigen und Caesar-Dressing Rezept

Frisches Gemüse, knackige Croûtons und das beste Dressing von allen - so lieben wir unseren Salat!

Zutaten

Für Personen
  • 150 grüne Bohnen 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2   Minirömersalate 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 2   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 4 EL  + 1 TL Olivenöl 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 3   Feigen 
  • 1   rote Peperoni 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 2 EL  Mayonnaise 
  • 4 EL  Vollmilchjoghurt 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 5 EL  Milch 
  • 1 EL  flüssiger Honig 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen waschen, putzen und dritteln. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Inzwischen Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
2.
Toastbrot entrinden, Scheiben in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs ­halbieren. Die Kerne mit einem ­Löffel herauskratzen, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnen, Zucchini und Zwiebel darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten.
4.
Vom Herd nehmen.
5.
Tomaten waschen und halbieren. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in ­Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben.
6.
­Alles in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten braten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Für das Caesar-Dressing Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Hälfte Parmesan fein reiben. Mayonnaise, Joghurt, Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Milch und geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken.
8.
Große äußere Salatblätter durch das Dressing ziehen und sternförmig auf Tellern anrichten. Rest Salat kleiner schneiden, mit dem Gemüsesalat mischen und mittig daraufgeben. Mit Honig beträufeln. Rest Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln, mit Croûtons darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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