Gemüsesalat mit Käse-Omelett

Gemüsesalat mit Käse-Omelett Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 30 Feldsalat 
  • 250 tiefgefrorene Prinzess-Bohnen 
  • 1 EL  Crème fraîche 
  • 1 EL  Weinessig 
  • 1 TL  Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleines Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch) 
  • 40 Camembert 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Mineralwasser 
  • 1 TL  Butter 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, in sehr kleine Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Blumenkohl herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen unaufgetaut ins Kochwasser geben und 3-4 Minuten kochen. Crème fraîche mit Essig, Senf und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kräuter waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Kräuter unter das Dressing heben. Käse in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eigelb mit dem Mineralwasser in einer größeren Schüssel schaumig schlagen.
4.
Eiweiß leicht mit Salz würzen, steif schlagen und mit dem Käse unter das Eigelb heben. Butter in einer kleinen, beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) schmelzen. Ei-Masse hineingeben. Omelett abgedeckt bei gelegentlichem Rütteln der Pfanne bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen.
5.
Blumenkohl, Bohnen, Tomaten und Feldsalat mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen. Salat auf einem Teller anrichten. Omelett halbieren und in dünne Streifen schneiden. Auf dem Salat anrichten, mit Paprika bestreuen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved