Gemüseschiffchen und Käse-Happen

Aus kochen & genießen 8/2009
Gemüseschiffchen und Käse-Happen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Schafskäse 
  • 75 paprikagefüllte Oliven 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence 
  •     Pfeffer 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 (ca. 250 g)  Baguette 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Dose(n) (215 ml)  Thunfisch naturell 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  •     Salz 
  •     getrockneter, zerstoßener Chili 
  • 1/2   rote und gelbe Paprikaschote 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Olivenöl und 1 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Schafskäse in feine Stücke schneiden und damit beträufeln. Für die Paste einige Oliven zum Garnieren in feine Scheiben schneiden. Übrige Oliven pürieren und mit Frischkäse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Baguette in 15-20 Scheiben schneiden. Paste darauf verstreichen. Basilikum und marinierten Schafskäse verteilen. Salatgurke waschen, in 15-20 Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides pürieren und mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und 1 Esslöffel Zitronensaft würzen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf die Gurkenscheiben spritzen. Paprika putzen, waschen, in feine Würfel schneiden und darüberstreuen
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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