Gemüseschlange "Natti" auf Vollkorn-Penne

Gemüseschlange "Natti" auf Vollkorn-Penne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Vollkorn-Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  •     Salz 
  • 350 Möhren 
  • 300 Broccoli 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 75 geriebener Goudakäse 
  • 2   Gewürznelken 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Aus einer Möhrenscheibe eine Zunge für den Kopf der Schlange schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
2.
Tomaten waschen und putzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Möhren in kochendem Salzwasser 6 Minuten, Broccoli 4 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Muskat würzen.
3.
Gemüse für die Schlange beiseite stellen. Restliches Gemüse mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen. Beiseite gelegtes Gemüse als Schlange auf den Auflauf legen.
4.
Für den Kopf eine Tomate einschneiden und die Möhrenzunge hineinstecken. Nelkenköpfe als Augen in die Tomate stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt 25-35 Minuten backen.
5.
Die letzten 5 Minuten offen garen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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