Gemüsespieße à la Tandoori

Aus kochen & genießen 8/2014
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   griechischer Sahnejoghurt  
  • 3 EL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  •     Öl für die Spieße 
  • 2   rote Paprika  
  • 2   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1   Fenchelknolle  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 12   Holzspieße  
  •     Alugrillschalen  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Tandoorisoße Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
Spieße einölen. Paprika, Zucchini, Radieschen und Fenchel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln. Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken. Alle Spieße mit ca. 1⁄4 der Tandoorisoße bestreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Spieße abtropfen lassen und in die Grillschalen verteilen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10–15 Minuten grillen. Rest Tandoorisoße dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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