Gemüsesüppchen mit Käse-Croûtons

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2   Lorbeerblatt  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 Scheiben   Weißbrot (beim Bäcker nach laktosefreier Sorte fragen) 
  • 40 g   laktosefreier Goudakäse  
  • 1 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  •     Backpapier  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
2 Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Suppengrün putzen und sehr gründlich waschen. Möhren und Sellerieknolle schälen. Schalen und abgeschnittenes Grün beiseitelegen. Suppengrün und Selleriegrün in grobe Stücke schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelstücke, Suppengrün in Stückchen, beiseite gelegte Schalen, 1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Topf geben. Ca. 5 Minuten anschwitzen. Ca. 1,5 Liter Wasser zugießen.
3.
Salzen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln. Brühe durch ein Sieb (besser: Sieb mit eingelegtem, angefeuchtetem Passiertuch/Etamine) in einen anderen Topf gießen. Brühe auf ca. 1 Liter einkochen oder ggf.
4.
mit Wasser auffüllen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzig abschmecken. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
5.
Aus jeder Brotscheibe 4 Kreise (4 cm Ø) ausstechen. Käse fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, 1 Lorbeerblatt zufügen, aufkochen.
6.
Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Brotkreise darauflegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
7.
Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Jeweils 3 Käse Croûtons auf die Suppe geben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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