Gemüsesuppe

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   grüne Bohnen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (instant) 
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Knollensellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Majoran  
  • 150 g   gekochter Schinken  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen. Brühe zufügen. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln, mit Kartoffeln und Sellerie im heißen Öl andünsten. Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Mit einem Schneidstab pürieren, Sahne unterrühren. Bohnen zufügen. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Schinken in Würfel schneiden und über die Suppe streuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved