Gemüsesuppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 l Feine Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (425 ml) italienische weiße Bohnenkerne
- 75 g kleine Muschelnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Essig
- 3 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Suppengrün putzen, waschen und schälen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Bohnen abspülen. Nudeln die letzten 10 Minuten, Bohnen die letzten 5 Minuten in der Suppe mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Thymian waschen, hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 11 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass