Gemüsesuppe

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Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2   Chilischote 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 (ca. 500 g)  Staude Stangensellerie 
  • 1/2 Packung (150 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 265 g)  weiße italienische Bohnenkerne 
  • 250 Tomaten 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1/4 Tomatensaft 
  •     Salz 
  • 100 kleine Muschelnudeln 
  •     Pfeffer 
  •     Oliven, Chilischoten, Selleriegrün und Basilikum 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken. Basilikum waschen und hacken. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Sellerie und Basilikum zufügen. Unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Mit 3/4 Liter Wasser und Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen, Mit Salz würzen. Tomaten, Erbsen, Nudeln und Bohnen zufügen. Weitere 10-15 Minuten köcheln. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oliven, Chilischoten, Selleriegrün und Basilikum garniert servieren
2.
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Foto: Horn

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