Gemüsesuppe

Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 getrocknete Kichererbsen 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 1 (ca. 400 g)  Staude Stangensellerie 
  • 2 (à 200 g)  Knollen Fenchel 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abspülen und in kochender Brühe ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Fenchel, Sellerie und Tomatenmark darin verrühren. Kichererbsen und die Brühe darauf gießen, ca. 15 Minuten zu Ende garen. Tomatenwürfel und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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