Gemüsesuppe mit Reis

Zutaten
- 350 g Rosenkohl
- 400 g Broccoli
- 200 g Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 3 EL Instant-Gemüsebrühe
- 100 g Vollkorn-Reis
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen, kreuzförmig einschneiden. Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, 1,5 Liter Wasser und passierte Tomaten zugießen.
- 3.
- Brühe einrühren. Zugedeckt 25-30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas