Gemüsesuppe mit Zitronen-Petersilien-Pesto

0
(0) 0 Sterne von 5
Gemüsesuppe mit Zitronen-Petersilien-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 2   Eier 
  • 1/8 Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 (ca. 750 g)  kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 2 (ca. 400 g)  Kohlrabis 
  • 600 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 20 gemahlene Mandeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 (ca. 200 g)  dicke Scheibe Leberkäse 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier und Milch verquirlen. 1/4 der Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine flache, ofenfeste Form fetten. Eiermilch einfüllen. Fettpfanne zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen, Eierstich hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kohlrabis putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, Gemüse zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und 18-20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit Zitronenschale, restliche Petersilie, Mandeln und Olivenöl verrühren. Leberkäse würfeln. Restliches Öl erhitzen und Leberkäse darin unter Wenden ca. 1 Minute braten. Eierstich aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden und aus der Form lösen. Eierstich und Leberkäse in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Klecks Pesto servieren. Restliches Pesto extra dazureichen
2.
Terrine: Walküre
3.
Besteck: R&B
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved