Gemüsetaler mit Käsehülle

Gemüsetaler mit Käsehülle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Aubergine (ca. 300 g) 
  • 2   große Fleischtomaten 
  • 2   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 Mehl 
  • 100 geriebener Hartkäse 
  • 7-8 EL  Olivenöl 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 1/2   Bund/Töpfchen Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aubergine, Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Zucchini und Aubergine in ca. 1/2 cm und die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
2.
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und
3.
Käse mischen. Das Gemüse erst im Ei und dann in der Mehl-Käse-Mischung wenden und etwas abklopfen
4.
6-7 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin ebenfalls portionsweise unter Wenden 3-5 Minuten braten. Abtropfen lassen und evtl. warm stellen
5.
Inzwischen Joghurt abschmecken, mit 1 EL Öl beträufeln. Basilikum waschen, fein schneiden und über das Gemüse streuen. Mit dem Dip anrichten

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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