Gemüsetarte mit Speck

Gemüsetarte mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 120 kalte Butter 
  • 240 Mehl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 6–8   mittelgroße Möhren 
  • 3   mittelgroße Stangen Porree (Lauch) 
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 150 fettarmer Schinkenspeck 
  • 1–2 EL  Öl 
  •     Curry 
  • 200 Schmand 
  • 3   Eier 
  • 100 ml  Schlagsahne 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 250 geriebener Bergkäse/Emmentaler/Gouda 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter würfeln. Mit Mehl und ½ TL Salz mit den Händen glatt verkneten. 2–3 EL eiskaltes Wasser unterkneten. Teig zwischen Folie rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. In eine Tarteform legen, am Rand hochdrücken.
2.
Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
3.
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin anbraten. Möhren zugeben, 10–15 Minuten unter Wenden braten. Zucchini und Porree nach ca. 5 Minuten zugeben. Gemüsemischung mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
5.
Abkühlen lassen.
6.
Schmand, Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit ca. ½ Käse und Gemüse mischen. Mischung in die Form, auf den Teig geben. Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved