Gemüsetasche

Gemüsetasche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • - 4   rote Tomaten 
  • - 1   Paprika 
  • - 1   Zwiebel 
  • - 2 Dose(n)  Thunfisch 
  • - 2   Eier 
  • -   Öl 
  • -   Salz 
  • - 2   Platten Mürbeteig 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Den Mürbeteig auf einem Brett oder einem Küchentisch ausbreiten. Vorher ein wenig Mehl streuen, damit der Teig nicht am Untergrund festklebt. Mit einer Teigrolle die Teigplatten bearbeiten, bis sie die erwünschte Dicke haben.
2.
Mit einer Form runde, dünne Stücke für jede Teigtasche ausstechen. Ein Glas mit großem Durchmesser kann die erwünschte Form ergeben. Weiter geht es mit der Füllung.
3.
Ein Ei 15 Minuten kochen. Die Paprika, die Zwiebel und die Tomaten in kleine Würfel schneiden – alles vorher waschen – und 15 Minuten lang anschmoren. Das gekochte Ei und den Thunfisch hinzufügen. Eine kleine Portion mitten auf das runde Teigstück legen, ein weiteres darüber legen, um die Füllung abzudecken und mit einer Gabel zudrücken.
4.
Die Teigtaschen mit geschlagenem Ei bestreichen, damit sie goldgelb werden. 20 Minuten lang bei 180 Grad backen.
5.
Tipp vom Chef: Eine Prise Zimt auf die Füllung gibt ein bisschen Süße.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved