Gemüseteller mit Austernpilzen

Zutaten
- 2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
- 150 g Austernpilze oder Champignons
- 1 kleine Paprikaschote (gelb oder rot; ca. 125 g)
- 3 Stiel(e) Thymian oder etwas Petersilie
- 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 Zitrone
- 1 EL Weinessig
- Salz
- grober Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini, Pilze und Paprika putzen und waschen. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, z. B. mit einem Sparschäler. Pilze in Stücke schneiden. Paprika fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Paprikawürfel zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten
- 3.
- Zitrone auspressen. Gemüse mit Zitronensaft, Essig und ca. 2 EL Wasser ablöschen. Alles aufkochen. Zucchini und Thymian zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 4.
- Gemüse und Pilze herausheben, auf Tellern anrichten. Marinade aus der Pfanne darüberträufeln. Dazu schmeckt Baguette
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate