Gemüseterrine "Gärtnerin-Art"

Aus LECKER.de 3/1998
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Gemüseterrine "Gärtnerin-Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500-750 Kartoffeln 
  • 375 Möhren 
  • 1 g (ca. 400 g)  Kohlrabi 
  • 1 (ca. 1 kg)  kleiner Blumenkohl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1-2 TL  Koriandersamen 
  •     (ersatzw. 1 TL Kümmel) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2-3 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL (30 g)  Kürbiskerne 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer 
  •     Koriander oder Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und waschen. Kartoffeln und Kohlrabi würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Koriandersamen grob mahlen oder im Mörser zerstoßen
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Koriandersamen darin andünsten, würzen. Ca 1 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren
3.
Blumenkohl und Möhren zufügen. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Kohlrabi nach 10 Minuten zugeben und mitgaren
4.
Kürbiskerne rösten. Koriander waschen, hacken. Die Suppe abschmecken und anrichten. Mit Koriander und Kernen bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1180 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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