Gemüsetopf

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 300 g   Möhren  
  • 500 g   Steckrübe  
  •     Salz  
  • 1 TL   bunte Pfefferkörner  
  • 3   säuerliche Äpfel (à ca. 150 g) 
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 200 ml   Milch  
  • 1/2   Topf Kerbel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln, Möhren und Steckrübe schälen und waschen. Anschließend in grobe Stücke schneiden. Alles in reichlich kochendes Salzwasser geben. Mit zerstoßenem Pfeffer würzen.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Äpfel waschen. 2 Stück vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln und 10 Minuten zum Gemüse geben. Restlichen Apfel in scheiben schneiden. Speck fein würfeln.
3.
In einer Pfanne knusprig auslassen. Apfelscheiben kurz im Speckfett wenden. Gemüsewasser abgießen. Milch zufügen. Gemüse leicht stampfen. Mit Apfelscheiben und Speck anrichten. Kerbelblättchen abzupfen, darüberstreuen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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