Gemüsetopf mit Hirseklößchen

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Gemüsetopf mit Hirseklößchen Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Hirse  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 75 g   Doppelrahm-Frischkäse, 1 Eigelb  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 150 g   TK-Erbsen  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 30 g   Butter/Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Milch  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hirse waschen und in der Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen, etwas abkühlen lassen. Käse und Eigelb unterrühren, würzen
2.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. Kartoffeln in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen. Möhren nach 3 Minuten, Erbsen nach 10 Minuten zufügen. Abgießen, 1/2 l Sud auffangen
3.
Zwiebel schälen, hacken. In 20 g heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Sahne, Milch und Gemüsesud einrühren, aufkochen, würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse darin wieder erwärmen
4.
Hirse zu Klößchen formen. 10 g Fett erhitzen, die Klößchen darin goldbraun braten. Zum Gemüsetopf geben. Petersilie waschen, hacken und zufügen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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