Gemüsetopf mit Hirseklößchen

Zutaten
- 150 g Hirse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 75 g Doppelrahm-Frischkäse, 1 Eigelb
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 150 g TK-Erbsen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 30 g Butter/Margarine
- 30 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hirse waschen und in der Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen, etwas abkühlen lassen. Käse und Eigelb unterrühren, würzen
- 2.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. Kartoffeln in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen. Möhren nach 3 Minuten, Erbsen nach 10 Minuten zufügen. Abgießen, 1/2 l Sud auffangen
- 3.
- Zwiebel schälen, hacken. In 20 g heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Sahne, Milch und Gemüsesud einrühren, aufkochen, würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse darin wieder erwärmen
- 4.
- Hirse zu Klößchen formen. 10 g Fett erhitzen, die Klößchen darin goldbraun braten. Zum Gemüsetopf geben. Petersilie waschen, hacken und zufügen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate