Gemüsetopf mit Kräutercreme

Gemüsetopf mit Kräutercreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Stangensellerie 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln oder 1 Stange Porree 
  • 2   Fleischtomaten 
  • 250 Möhren 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 4 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 Parmesan-Käse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2   Bund/Töpfchen Thymian 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4-6 EL  Olivenöl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 stichfeste saure Sahne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen. Gesamtes Gemüse klein schneiden. Kartoffeln, bis auf 2 Stück, halbieren
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Ca. 1 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
3.
Käse grob reiben. Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles mit Öl im Universal-Zerkleinerer fein pürieren
4.
2 Kartoffeln direkt in die Suppe reiben. Ca. 5 Minuten weiterköcheln. Tomaten zufügen und erhitzen. Eintopf abschmecken. Mit saurer Sahne und der Kräutercreme anrichten
5.
EXTRA-TIPP:
6.
Spart Zeit und Arbeit: Die selbst gemachte Kräutercreme durch fertig gekauften Pesto ersetzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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