Gemüsetopf mit Mettbällchen

Gemüsetopf mit Mettbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 Schweinemett oder gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1/4 Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 2 (à 300 g)  TK-Packungen "Butter-Leipziger-Allerlei 
  •     oder 600-750 g "Buntes Rahm-Gemüse (Beutel) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Mett, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Teig ca. 12 Bällchen formen
2.
Milch und 1/2 l Wasser aufkochen. Brühe darin auflösen. Gemüse zufügen, aufkochen und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten braten
4.
Gemüsetopf mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mettbällchen zufügen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis
5.
Getränk: Apfelschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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