Gemüsetopf mit Nudeln

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Tomate
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 großer Kohlrabi
- 2 mittelgroße Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 250 g Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, ca. 3/4 in Stücke, den Rest in feine Ringe schneiden. Tomate waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken
- 2.
- Lauchzwiebelstücke, Tomate und Knoblauch in einem Topf im heißen Öl anrösten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Ca. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
- 3.
- Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. Kohlrabi und Möhren in die Brühe geben und ca. 10 Minuten weitergaren. Zuckerschoten die letzten 2-3 Minuten mitgaren
- 4.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Lauchzwiebeln darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 11 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate