Gemüsetopf mit Soja-Bouillon

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 375 g Möhren
- 1 (ca. 500 g) kleiner Blumenkohl
- 1 (ca. 500 g) kleiner Spitzkohl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter/Margarine
- 5-6 EL Soja-Sauce
- weißer Pfeffer
- 1/2 -1 TL Curry
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in dicke Scheiben, Möhren in grobe Stifte schneiden. Blumenkohl und Spitzkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen und Spitzkohl in breite Streifen schneiden
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl zufügen. Unter Rühren andünsten. Spitzkohl zufügen, kurz mit andünsten. 1 1/4-1 1/2 l Wasser angießen. Mit Soja-Sauce, Pfeffer und Curry würzen und aufkochen. Alles zugedeckt 15-20 Minuten kochen
- 3.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Sonnenblumenkerne rösten. Eintopf mit Soja-Sauce und Curry abschmecken. Mit Schnittlauch und Kernen bestreuen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 10g Eiweiß
- 11g Fett
- 24g Kohlenhydrate