Gemüsetopf mit Soja-Bouillon

Gemüsetopf mit Soja-Bouillon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 375 Möhren 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Blumenkohl 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Spitzkohl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Butter/Margarine 
  • 5-6 EL  Soja-Sauce 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 -1 TL  Curry 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in dicke Scheiben, Möhren in grobe Stifte schneiden. Blumenkohl und Spitzkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen und Spitzkohl in breite Streifen schneiden
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl zufügen. Unter Rühren andünsten. Spitzkohl zufügen, kurz mit andünsten. 1 1/4-1 1/2 l Wasser angießen. Mit Soja-Sauce, Pfeffer und Curry würzen und aufkochen. Alles zugedeckt 15-20 Minuten kochen
3.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Sonnenblumenkerne rösten. Eintopf mit Soja-Sauce und Curry abschmecken. Mit Schnittlauch und Kernen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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