Gemüsezwiebeln mit Mettfüllung

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Zutaten
- 4 Gemüsezwiebeln
- Salz
- 125 ml Milch
- 1 (80 g) Kartoffelpüreepulver
- ca. 8 Stiel(e) Thymian
- 5 (à 100 g) Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Schweinemett
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und Deckel abschneiden. Zwiebeln in einem großen Topf mit wenig Wasser 30-40 Minuten dünsten. 375 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen kalte Milch zugeben, Püreepulver mit einem Kochlöffel einrühren.
- 2.
- Thymian waschen, trocken tupfen, ca. 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln herausnehmen und kalt abschrecken.
- 3.
- Zwiebeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Ca. 80 g Zwiebelinneres fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Gehackte Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Mett und die Hälfte Tomatenwürfel zum Püree geben und vermengen.
- 4.
- Zwiebeln mit Mett-Kartoffel-Mischung füllen und in eine Auflaufform geben. Zwiebeln unter dem Grill des Backofens 5-10 Minuten goldbraun gratinieren. Inzwischen Fett schmelzen, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen.
- 5.
- Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. Käse darin schmelzen, übrige Tomatenwürfel und gehackten Thymian zugeben, kurz zu einer sämigen Soße einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Thymian garnieren.
- 6.
- Mit der Soße auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 36 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG