Gemüsezwiebeln mit Mettfüllung

Gemüsezwiebeln mit Mettfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Gemüsezwiebeln (à 350 g) 
  •     Salz 
  • 125 ml  kalte Milch 
  • 1 (80 g)  Beutel Kartoffelpüreepulver 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 5 (à 100 g)  Tomaten 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 500 Schweinemett 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Sahne-Schmelzkäse 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und Deckel abschneiden. Zwiebeln in einem großen Topf mit wenig Wasser 30-40 Minuten dünsten. 375 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen kalte Milch zugeben, Püreepulver mit einem Kochlöffel einrühren.
2.
Thymian waschen, trocken tupfen, ca. 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln herausnehmen und kalt abschrecken.
3.
Zwiebeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Ca. 80 g Zwiebelinneres fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Gehackte Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Mett und die Hälfte Tomatenwürfel zum Püree geben und vermengen.
4.
Zwiebeln mit Mett-Kartoffel-Mischung füllen und in eine Auflaufform geben. Zwiebeln unter dem Grill des Backofens 5-10 Minuten goldbraun gratinieren. Inzwischen Fett schmelzen, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen.
5.
Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. Käse darin schmelzen, übrige Tomatenwürfel und gehackten Thymian zugeben, kurz zu einer sämigen Soße einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Thymian garnieren.
6.
Mit der Soße auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved