Genial ausgetüftele Cheeseburger
Aus Mutti 2/2015

Zutaten
- 1,2 kg Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1⁄2 kleiner Kopfsalat
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Gouda (Stück)
- 200 g Cheddar (Stück)
- 8 Burgerbrötchen
- 8 TL Jalapeños (in Scheiben; Glas)
- 16 EL Tomatenketchup oder Barbecuesoße
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Burgerpatties Hack in eine Schüssel geben. Mit 2–3 TL Salz und 1–2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 flache Burgerpatties formen (so groß wie die Brötchen).
- 2.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Patties darin rundherum 8–10 Minuten braten. Herausnehmen. Erneut 2 EL Öl erhitzen und restliche Patties ebenso braten.
- 3.
- Salat putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
- 4.
- Backofengrill auf 200 °C vorheizen. Beide Käsesorten reiben und mischen. Patties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit dem Käsemix bestreuen und ca. 2 Minuten unterm Grill überbacken.
- 5.
- Herausnehmen.
- 6.
- Burgerbrötchen waagerecht halbieren. Untere Brötchenhälften erst mit je 1 EL Ketchup bzw. Barbequesoße bestreichen, dann mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Jalapeños und Burgerpatties belegen.
- 7.
- Mit je 1 EL Ketchup bzw. Barbequesoße toppen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen und sofort heiter reinbeißen.
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Ernährungsinfo
1 Burger ca. :
- 760 kcal