Georgia-Pfirsich-Pie

Georgia-Pfirsich-Pie  Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Mehl, 1 Prise Salz 
  • 140 Butter 
  • 90-100 ml  eiskaltes Wasser 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  Pfirsiche 
  •     Fett 
  • 2-3 EL  Paniermehl 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1   Ei, 1 TL Milch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl und Salz mischen. Butter in Flöckchen zugeben und mit den Knethaken zu einer krümeligen Masse verkneten. Das eiskalte Wasser zufügen und alles mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Pfirsiche gut abtropfen lassen und in dicke Spalten schneiden. 2/3 des Teiges zu einem Kreis von ca. 32 cm Ø ausrollen. Eine gefettete Pieform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mit Paniermehl bestreuen und mit Pfirsichen belegen
3.
Konfitüre erwärmen, Pfirsiche damit bestreichen. Ei trennen. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Die Streifen als Gitter über die Pfirsiche legen und am Rand gut andrücken
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Eigelb und Milch verrühren. Das Teiggitter nach ca. 30 Minuten damit bestreichen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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