Geräucherte Gänsebrust auf Salat mit Mango
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013

Zutaten
- 2 EL Walnusskerne
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 reife Mango
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL Obstessig
- Salz, Pfeffer
- 4 EL gutes Öl
- 200 g geräucherte Gänsebrust in dünnen Scheiben
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Scheiben schneiden.
- 3.
- Für die Marinade Orangensaft, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Salat, Mango, Lauchzwiebeln und Marinade mischen. Auf Teller verteilen. Gänsebrustscheiben darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate