Germknödel mit Mohn

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Germknödel mit Mohn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml  Milch 
  • 500 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 2 EL  Zucker 
  • 130 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6 EL  Pflaumenmus 
  • 25 gemahlener Mohn 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 1 EL Zucker und 100 ml lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
50 g Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit 100 ml Milch mischen. Mit Ei, Salz und 1 EL Zucker zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück flach drücken und jeweils 1 EL Pflaumenmus in die Mitte geben. Teig darüber zusammendrücken und zu Knödeln formen. Auf die bemehlte Arbeitsfläche oder ein Backblech setzen mit einem Tuch abdecken und Knödel nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen
4.
Ca. 150 ml Wasser aufkochen. 3 Knödel nebeneinander in einen Dampfeinsatz setzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten im Wasserdampf garen. Fertige Knödel herausnehmen und auf einem gefetteten Backblech warm stellen. Restliche Knödel ebenso zubereiten
5.
80 g Butter erhitzen, Mohn dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute rösten. Mohnbutter über die fertigen Knödel gießen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße
6.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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