Germknödel mit Pflaumenmus

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Zutaten
- 100 ml Milch
- 1/4 Würfel (10 g) frische Hefe
- 275 g + etwas Mehl
- 5 TL Zucker
- 25 g + 2 EL Butter
- 1 Ei , Salz (Gr. M)
- 4 TL Pflaumenmus
- 2-3 TL gemahlener Mohn
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln, auflösen. In 275 g Mehl eine Mulde hineindrücken. Hefemilch und 2 TL Zucker zufügen, mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
- 2.
- 25 g Butter zerlassen, abkühlen. Mit Ei und 1/2 TL Salz zum Vorteig geben, glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
- 3.
- Teig auf wenig Mehl durchkneten und vierteln. Jede Portion zur Kugel formen, dabei je 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben. Auf ein bemehltes Brett setzen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen
- 4.
- Ca. 200 ml leicht gesalzenes Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Knödel auf einem Dampf- oder Locheinsatz hineinhängen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen. Knödel herausnehmen und einstechen. Mohn und 3 TL Zucker mischen, auf die Knödel streuen. 2 EL Butter zerlassen und darüber träufeln. Dazu passt Vanillesoße
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate