Geröstete Fladenbrotstücke mit Krautsalat, Salatgurke und Lammfleisch

Zutaten
- 1/2 kleiner Kopf (500 g) Weißkohl
- 8 EL Essig
- 2 EL Zucker
- Salz
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- Pfeffer
- 400 g Lammfilet
- 1-2 EL Öl
- 2 Stiel(e) Minze
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 (à 40 g) dünne Fladenbrote
- Minze
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Weißkohl putzen, in Spalten schneiden. Kohl bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz erhitzen. Heiß über den Kohl träufeln und mit den Händen verkneten.
- 2.
- Gurke putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Beides unter den Kohl heben, mit Pfeffer würzen, ziehen lassen. Lammfilet waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Filet darin rundherum kräftig anbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten zu Ende braten, ruhen lassen. Minze waschen, Blätter abzupfen und hacken. Joghurt und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Filet in Scheiben schneiden, unter den Salat heben. Salat nochmals abschmecken. Fladenbrote in kleine Stücke zupfen. In einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten braten und mit dem Salat anrichten. Mit Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 27 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann