Geröstete Gemüsesuppe
Aus LECKER 3/2021

Durch das (Vor-)Garen im Ofen bekommt das Gemüse in Form von Süßkartoffeln, Fenchel und Zwiebeln ein besonders intensives Aroma.
Zutaten
- 4 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
- 500 g Süßkartoffeln
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 75 g Mandeln (mit Haut)
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- ca. 1,25 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Fenchel putzen, Fenchelgrün zum Garnieren beiseitestellen. Fenchel in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Zutaten und den Knoblauch mit Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 30 Minuten rösten.
- 2.
- Mandeln hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Knoblauch schälen. Röstgemüse mit Tomaten und 1 Liter Brühe pürieren. Gemüsesuppe aufkochen, eventuell noch restliche Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchelgrün und Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication