Gerösteter Gemüsesalat mit Himbeeren
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 125 g Bulgur
- Salz
- 1 kg Möhren (z. B. gelbe, orange- und lilafarbene)
- 500 g grüner Spargel
- 1 rote Chilischote
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 1 1⁄2 EL flüssiger Honig
- 6 Stiel(e) Thymian
- 125 g Himbeeren
- 50 g Hüttenkäse
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Bulgur in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze im offenen Topf ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in 4–5 cm lange Stücke schneiden.
- 3.
- Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und waschen. Chili klein hacken.
- 4.
- Möhren mit Chili und 3 EL Öl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
- 5.
- Nach ca. 12 Minuten Spargel zugeben.
- 6.
- Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer,.
- 7.
- 1–2 EL Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen. Himbeeren verlesen. Bulgur, Himbeeren, Thymianblättchen und Dressing vorsichtig mischen. Bulgurmischung und geröstetes Gemüse auf Tellern anrichten.
- 8.
- Hüttenkäse darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate