Geröstetes Ofenratatouille

Aus kochen & genießen 7/2013
Geröstetes Ofenratatouille Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 500 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2–3   Zweige Rosmarin 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 schwarze Oliven 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Rosmarin und Thy­mian waschen, abzupfen und hacken.
2.
Gesamtes Gemüse, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter mit dem Öl auf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) mind.
3.
40 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten umrühren und Oliven zufügen. Ratatouille nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt z. B. eine Thymian-Knoblauchcreme.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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