close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gerollte Puten­oberkeule mit Knoblauch und Rosmarin

Aus kochen & genießen 3/2014
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Rosmarin  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Putenoberkeulen (à ca. 1,25 kg; mit Haut, ohne Knochen) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   weiche Knoblauch- oder Kräuterbutter  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Möhren  
  • 250 g   Knollensellerie  
  • 1   Porree  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 TL   Hühnerbrühe (instant) 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Rosmarin waschen, Knoblauch schälen, beides hacken. Fleisch waschen, trocken tup­fen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischseiten mit Butter bestreichen, mit Rosmarin und Knoblauch bestreuen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn in Form binden.
2.
Zwiebeln schälen. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Alles grob schneiden, Öl im großen Bräter er­hit­zen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Gemüse im heißen Bratfett ca. 5 Minuten anbraten und auf die Fettpfanne verteilen.
3.
Braten auf dem Grillrost darüber­le­gen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden bra­ten. Brühe in ca. 1 l heißem Wasser auflösen. Nach ca. 30 Minuten nach und nach zum Gemüse gießen.
4.
2–3 EL Gemüse beiseite­legen. Rest samt Schmorfond fein pürieren. Soße durch ein feines Sieb in einen Topf streichen und unter Rühren auf­ko­chen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit übrigem Röstgemüse anrich­ten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved