Gerollte Sushi (Gunkan-Sushi)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 5 Gurkenstifte (ca. 30 g)
- 2 Stiel(e) Dill
- ca. 100 g Nordseekrabbenfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Noriblätter (getrockneter Seetang)
- gekochter Sushireis
- Essigwasser
- Wasabi aus der Tube
- 100 g Forellenkaviar
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Restliche Gurkenstifte fein würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Krabben, Gurke und Dill mischen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Noriblatt (ca. 19 x 21 cm) von der Längsseite in 8 Streifen schneiden.
- 2.
- Aus etwas gekochtem Sushireis 16 Kugeln formen und zu runden Talern von ca. 4 cm Ø und ca. 1–1 1/2 cm Höhe flachdrücken. Hände zwischendurch in Essigwasser tauchen. Taler mit wenig Wasabi bestreichen.
- 3.
- Mit jeweils einem Noristreifen so umwickeln, dass das Blatt ca. 1 cm übersteht. Streifenenden mit Essigwasser anfeuchten und gut andrücken. 8 Sushi mit Krabbensalat und 8 mit Forellenkaviar füllen.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian