Geschichtete Brombeer-Creme mit Schokotalern und essbaren Blüten

Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 500 g Brombeeren
- 25 ml Cassislikör
- 20 g Zucker
- 250 g Crème double
- 200 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Schokotaler mit essbaren Blüten zum Verzieren
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 350 g Püree abmessen mit Cassis und 25 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, 2 EL Püree in die Gelatine rühren, dann unter das restliche Püree rühren.
- 2.
- Über ein Muffinblech (à 12 Mulden) ein Geschirrtuch legen. 4 Gläser (à ca. 200 ml) schräg hineinstellen. Brombeerpüree darin verteilen und 2–3 Stunden kalt stellen, bis das Püree fest ist.
- 3.
- Crème double mit Schlagsahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Gläser aufrecht stellen, Creme hineinspritzen. Mit Schokotalern verzieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 7 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian