Geschichtete Lachs-Terrine

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Geschichtete Lachs-Terrine Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Crème fraîche 
  • 1 Bund  Dill u. Schnittlauch 
  • 3 TL  Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 Scheiben  Pumpernickel-Brot (à ca. 50 g) 
  • 15-20 (ca. 300 g)  dünne Scheiben Räucherlachs 
  •     unbehandelte Zitronenspalten 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Käse und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill, fein schneiden. Creme halbieren. Hälfte mit Kräutern, Rest mit Meerrettich verrühren. Abschmecken
2.
Kastenform (22 cm lang; ca. 1,25 l Inhalt) mit Folie auslegen. Brot jeweils von einer Seite dünn mit Meerrettich-Creme bestreichen, Hälfte der übrigen Creme in der Form glatt streichen. Mit 3-4 Scheiben Lachs leicht überlappend belegen. 2 Brotscheiben mit der Cremeseite nach unten darauf legen. Dann 1/2 Kräuter-Creme auf die Brotschicht streichen. Mit 3-4 Scheiben Lachs leicht überlappend belegen
3.
Übriges Brot, Lachs (bis auf 3-4 Scheiben) und Reste der Cremes abwechselnd ebenso einschichten, dabei mit Lachs abschließen. Mit Folie zudecken. Mind. 1 Stunde kühlen. Stürzen, Folie abziehen. Mit Rest Lachs belegen, garnieren
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Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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