Geschichteter Bananen-Krokant-Traum
Aus kochen & genießen 12/2017

Dieser wunderbare Nachtisch aus zimtigen Bananen und sahniger Vanillecreme ist im Nu eingeschichtet
Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 10 EL Zucker
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 200 g Schlagsahne
- Zimt
- 2 Bananen
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Vanillecreme 100 ml Milch, Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
- 2.
- Für den Krokant 4 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Nüsse unterrühren. Krokant auf ein Stück Backpapier streichen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Pudding glatt rühren. Sahne steif schlagen. Krokant zerbröckeln. Sahne, bis auf 2 EL, und Krokant, bis auf 1 EL, unter den Pudding heben. Zimt und 3 EL Zucker mischen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in Zimtzucker wenden.
- 4.
- Pudding und Bananen in Gläser schichten. Mit Rest Sahne und Krokant verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate