Geschichteter Hering-Gemüse-Salat (Russischer Shuba)

4
(5) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 350 g   Möhren  
  •     Salz  
  • 125 g   Matjesfilet  
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   vakuumierte Rote Bete  
  • 150 g   Salat-Mayonnaise  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 5 Stiel(e)   Dill  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Möhren dazugeben und mitgaren. Matjesfilet kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Rote Bete reiben. Kartoffeln und Möhren abgießen und auskühlen lassen.
3.
Kartoffeln reiben. Die Hälfte als untere Schicht auf einem großen Teller anrichten und mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen. Matjesstücke darauf verteilen und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Restliche Kartoffeln daraufschichten und mit der übrigen Mayonnaise bestreichen.
4.
Möhren reiben und als nächste Schicht auf den Salat geben. Rote Bete auf den Möhren verteilen. Schichtsalat zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
5.
Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen, kleinschneiden und als obere Schicht auf dem Salat verteilen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter bzw. Fähnchen abzupfen, fein hacken und über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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