Geschichteter Kirsch-Quark-Auflauf

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 3 EL (30 g) Speisestärke
- Zitronenschale
- 3-4 EL + 75 g Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 75 g weiche Butter/Margarine
- 500 g Magerquark
- 250 g Schmand, 5 EL Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver
- "Vanille" (
- 1/2 l Milch), Fett für die Form
- 9 Lasagneplatten
- 1-2 EL Pinienkerne
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Zitronenschale und 1-2 EL Zucker aufkochen. Binden und die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen, Schale entfernen
- 2.
- Eier trennen. Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eigelb, Quark, Schmand, Milch und Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkcreme heben
- 3.
- Eine hohe eckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. 4 EL Quarkcreme hineinstreichen. 3 Lasagneplatten darauf verteilen. Dann Hälfte Quarkcreme und 3 weitere Lasagneplatten darauf geben. Kompott, übrige Platten und Rest Quarkcreme darauf verteilen. Pinienkerne darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Puderzucker darüber stäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate