Geschichteter Obstsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Geschichteter Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Baby-Ananas (ersatzweise 1 Dose 446 ml) 
  • 2 (ca. 200 g)  Kiwis 
  • 250 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  flüssiger Honig 
  • 1 (400 g = 3 Böden)  Wiener Boden 
  • 8 EL  Orangenlikör 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Honig mit den Früchten mischen und 20-30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen einen Wiener Boden (ca. 130 g) aus der Packung nehmen (übrige Böden anderweitig verwenden) und mit einem runden Ausstecher oder Glas 8 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Biskuittaler auf eine Platte legen und mit Orangenlikör beträufeln. Sahne und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Biskuittaler und Obstsalat, bis auf einige Erdbeeren zum Verzieren, in 4 Gläser schichten. Auf jeden Obstsalat einen Sahnetuff spritzen und mit einem Erdbeerstückchen verzieren. Etwas Marinade darübergießen. Bis zum Servieren kühl stellen
2.
20 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved