Geschichteter Traubenbecher

Geschichteter Traubenbecher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  (20 g) Mandelstifte 
  • 150 grüne und blaue 
  •     Weintrauben 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 stichfeste saure 
  •     Sahne oder Sahne-Joghurt 
  • 2 EL  Milch 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Limetten- oder 
  •     Zitronensaft 
  •     Zitronenmelisse zum 
  •     Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort herausnehmen, damit sie nicht zu dunkel werden
2.
Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Trauben halbieren und evtl. entkernen
3.
Frischkäse, Sahne und Milch glatt verrühren. Mit Zucker, Vanillin-Zucker und Limettensaft abschmecken
4.
Weintrauben und Frischkäse-Creme in vier Dessertgläser oder -schalen schichten. Mit Mandelstiften bestreuen und evtl. mit Zitronenmelisse verzieren
5.
EXTRA-TIPPS
6.
- Zum Entkernen die Weintrauben am besten längs aufschneiden. So können Sie die Kerne mit einem kleinen Messer leicht aus dem Fruchtfleisch entfernen
7.
- So kann man das Dessert noch verfeinern: die halbierten Weintrauben zusätzlich mit 3 Esslöffeln Grappa oder weißem Rum marinieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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