Geschichteter Traubenbecher

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   (20 g) Mandelstifte  
  • je 150 g   grüne und blaue  
  •     Weintrauben  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 150 g   stichfeste saure  
  •     Sahne oder Sahne-Joghurt  
  • 2 EL   Milch  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Limetten- oder  
  •     Zitronensaft  
  •     Zitronenmelisse zum  
  •     Verzieren  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort herausnehmen, damit sie nicht zu dunkel werden
2.
Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Trauben halbieren und evtl. entkernen
3.
Frischkäse, Sahne und Milch glatt verrühren. Mit Zucker, Vanillin-Zucker und Limettensaft abschmecken
4.
Weintrauben und Frischkäse-Creme in vier Dessertgläser oder -schalen schichten. Mit Mandelstiften bestreuen und evtl. mit Zitronenmelisse verzieren
5.
EXTRA-TIPPS
6.
- Zum Entkernen die Weintrauben am besten längs aufschneiden. So können Sie die Kerne mit einem kleinen Messer leicht aus dem Fruchtfleisch entfernen
7.
- So kann man das Dessert noch verfeinern: die halbierten Weintrauben zusätzlich mit 3 Esslöffeln Grappa oder weißem Rum marinieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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