Geschichtetes Pflaumen-Malzbierkompott

0
(0) 0 Sterne von 5
Geschichtetes Pflaumen-Malzbierkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Pflaumen 
  • 1/4 Malzbier 
  • 3-4 EL  Rohrzucker 
  • 3 TL  Speisestärke 
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahmfrischkäse 
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Malzbier und die Hälfte Rohrzucker aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und in das kochende Malzbier rühren.
2.
Nochmals kurz aufkochen. Pflaumen, bis auf 12 Spalten zum Garnieren, ins Kompott geben und abkühlen lassen. Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
3.
Kompott und Creme in 4 Dessertgläser schichten. Mit restlichem Rohrzucker, übrigen Pflaumenspalten und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved