Geschichtetes Pflaumen-Malzbierkompott

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Pflaumen  
  • 1/4 l   Malzbier  
  • 3-4 EL   Rohrzucker  
  • 3 TL   Speisestärke  
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahmfrischkäse  
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Malzbier und die Hälfte Rohrzucker aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und in das kochende Malzbier rühren.
2.
Nochmals kurz aufkochen. Pflaumen, bis auf 12 Spalten zum Garnieren, ins Kompott geben und abkühlen lassen. Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
3.
Kompott und Creme in 4 Dessertgläser schichten. Mit restlichem Rohrzucker, übrigen Pflaumenspalten und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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