Geschichtetes Pflaumen-Malzbierkompott

Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 1/4 l Malzbier
- 3-4 EL Rohrzucker
- 3 TL Speisestärke
- 1 Packung (200 g) Doppelrahmfrischkäse
- 2 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Malzbier und die Hälfte Rohrzucker aufkochen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und in das kochende Malzbier rühren.
- 2.
- Nochmals kurz aufkochen. Pflaumen, bis auf 12 Spalten zum Garnieren, ins Kompott geben und abkühlen lassen. Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
- 3.
- Kompott und Creme in 4 Dessertgläser schichten. Mit restlichem Rohrzucker, übrigen Pflaumenspalten und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 10g Eiweiß
- 19g Fett
- 52g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann