Geschmorte Bohnen zu Piccata

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Geschmorte Bohnen zu Piccata Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 kleine neue Kartoffeln 
  • 300 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 Stiel(e)  Majoran 
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 3 EL  Öl 
  • 4   kleine Schweineschnitzel (á ca. 60 g) 
  • 30 Parmesankäse 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebeln schälen und in je 8 Spalten schneiden.
2.
Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und grob hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und von der Schale Zesten reißen.
3.
Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken rundherum goldbraun braten. Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen.
4.
Parmesan reiben. Paniermehl und Parmesan auf einen Teller geben. Mehl ebenfalls auf einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann Ei und zum Schluss im Parmesan wenden.
5.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel in dem heißen Fett beidseitig je 2-3 Minuten braten. Sobald die Kartoffeln fast fertig sind, zuerst Zwiebeln und Knoblauch mitbraten, dann ganz zum Schluss die Bohnen zugeben.
6.
Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und frischem Majoran abschmecken. Gemüse und Piccata anrichten und mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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