Geschmorte Chicorée-Rollen

Zutaten
- 4 Chicorée (ca. 500 g)
- 8 (à 10 g) Scheiben
- Frühstücksspeck
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 5 mittelgroße Tomaten
- oder 1 Dose (425 ml)
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 TL Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 8 dünne Scheiben
- Gouda-Käse
- einige Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Chicorée putzen und waschen. Strunk keilförmig herausschneiden. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden
- 2.
- Öl erhitzen. Chicorée darin rundum anbraten. Zwiebel mit andünsten. Tomaten ebenfalls mit andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Pfeffer einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren
- 3.
- Käse auf dem Chicorée verteilen. Unter dem heißen Grill oder im Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu: Reis
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate