Geschmorte Chicorée-Rollen

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Chicorée (ca. 500 g)  
  • 8 (à 10 g)  Scheiben  
  •     Frühstücksspeck  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 5   mittelgroße Tomaten  
  •     oder 1 Dose (425 ml) 
  • 2 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer (z. B. bunter) 
  • 8   dünne Scheiben  
  •     Gouda-Käse (à ca. 20 g) 
  • einige Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chicorée putzen und waschen. Strunk keilförmig herausschneiden. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden
2.
Öl erhitzen. Chicorée darin rundum anbraten. Zwiebel mit andünsten. Tomaten ebenfalls mit andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Pfeffer einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren
3.
Käse auf dem Chicorée verteilen. Unter dem heißen Grill oder im Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu: Reis
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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