Geschmorte Gurken mit Bohnen und Ziegenfrischkäse

0
(0) 0 Sterne von 5
Geschmorte Gurken mit Bohnen und Ziegenfrischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 800 Salatgurke 
  • 2   Schalotten 
  • 100–150 ml  Cidre 
  •     Zucker 
  • 300 tiefgefrorene dicke Bohnen 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenfilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Gurke waschen, putzen und die Schale teilweise dünn schälen.
2.
Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurkenhälften in dickere Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Gurken darin 3–4 Minuten anbraten, dann mit Cidre ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 5–8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
4.
Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
5.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Bohnen in heißem Wasser ca. 1 Minute kochen, dann abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut lösen und zu den Gurken geben.
6.
Fleisch in Stücke zupfen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen. Kerbel und Olivenöl zu den Gurken geben und nochmals abschmecken. Gurken auf Tellern anrichten. Fleisch darüberstreuen.
7.
Ziegenkäse in Stückchen darauf verteilen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved