Geschmorte Hähnchenfilets

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Geschmorte Hähnchenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosen 
  • 500 große weiße Champignons 
  • 1 Bund (ca. 250 g)  Lauchzwiebeln 
  • 1-2   rote Chilischoten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 750 Hähnchenfilets 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 200 ml  trockener Weißwein (ersatzweise mehr Hühnersuppe) 
  • 1/4 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Pilze putzen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Chili der Länge nach einritzen, Kerne herauslösen. Schoten waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz würzen und aus dem Bräter nehmen. Champignons im heißen Bratfett ebenfalls anbraten. Lauchzwiebeln, Aprikosen, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitschmoren. Tomatenmark und Zitronenschale unterrühren, mit Salz würzen und mit Wein, Hühnersuppe und 50 ml Aprikosensaft ablöschen. Hähnchenfilets auf das Gemüse in den Bräter legen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren lassen. Soßenbinder in den Schmorfond rühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In einer tiefen Platte anrichten. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ

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Foto: Först, Thomas

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