Geschmorte Hähnchenkeulen mit Honig und Paprika

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Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- ca. 4 EL Öl
- 600 g Kartoffeln
- 375 g Möhren
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 150-200 ml Hühnerbouillon (Instant)
- ca. 1 TL Majoran (oder 4 Stiele frischer Majoran)
- Pfeffer
- 40 g Honig
- 1/2 TL Rosenpaprika
- frischen Majoran und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und salzen. In eine Fettpfanne des Backofens legen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Nach ca. 15 Minuten zu den Keulen geben und mitbraten. Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini und Zwiebeln 20-25 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit der Brühe zugeben. Gemüse und Kartoffeln mit Majoran, Salz und Pfeffer bestreuen. Honig und Paprika verrühren und die Hähnchenkeulen in den letzten 10 Minuten damit bestreichen. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischem Majoran und Petersilie bestreuen und garnieren
- 2.
- Zubereitungszeit 1-1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 47 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG