Geschmorte Hähnchenteile

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Geschmorte Hähnchenteile Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  •     Salz 
  • 150 Schalotten 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g)  Aprikosen 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenketchup 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 100 ml  Weißwein 
  •     Chiliringe, Zitronenscheiben und Minzblättchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile teilen. Hähnchenteile mit Salz einreiben, auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. In der Zwischenzeit Schalotten schälen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Honig, Öl, Ketchup und Tabasco verrühren. Hähnchenteile nach ca. 20 Minuten der Bratzeit damit bestreichen. Aprikosen, Knoblauch, Schalotten und Lauchzwiebeln mit auf die Fettpfanne geben. Mit Aprikosensaft und Wein ablöschen und bis zum Ende mitgaren. Hähnchenteile und Aprikosen-Gemüse nach Belieben mit Chiliringen, Zitronenscheiben und Minze garniert servieren
2.
Geschirr: Kirschke
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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